Vaporiser le moule à kouglof «Étoile» de spray de cuisson Dr. Oetker. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Travailler le beurre ou la margarine dans une terrine au batteur électrique (fouets) jusqu’à obtenir une pommade. Ajouter peu à peu le sucre et le sucre vanilliné tout en remuant. Incorporer les œufs un à un en mélangeant à vitesse maximale pendant env. 30 secondes. Mélanger la farine, la poudre à lever et l’espresso en poudre et les incorporer à vitesse moyenne en alternant avec le lait.
Verser 2/3 de la pâte dans le moule, lisser et bien étirer dans les angles. Tapoter légèrement le moule sur le plan de travail pour éliminer les bulles d’air. Parsemer de caramel en dés et verser le reste de la pâte par-dessus.
Faire cuire env. 50 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 50 Minutes
Laisser refroidir le kouglof 10 minutes dans le moule sur une grille, le démouler sur une grille recouverte de papier cuisson et le laisser refroidir.
Saupoudrer éventuellement d’un peu de sucre glace.
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