Beurrer généreusement un moule à kouglof (Ø 22 cm).
Chauffer la crème dans une petite casserole, ajouter le beurre et le faire fondre. Dans une terrine, mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre, le sucre vanilliné, l'arôme, le sel, les œufs et le mélange de crème et de beurre. Travailler au batteur électrique (crochets) ou au robot pétrisseur, d'abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 5 minutes pour obtenir une pâte lisse. Incorporer les raisins secs, les raisins de Corinthe et les amandes hachées.
Couvrir la pâte et la laisser lever pendant env. 1 heure dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume. Pétrir de nouveau la pâte et la mettre dans le moule préparé. Laisser lever encore pendant env. 45-60 minutes jusqu'à ce que la pâte ait visiblement augmenté de volume.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Cuire pendant env. 50 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 50 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Retirer du four, laisser reposer env. 10 minutes et démouler sur une grille. Laisser refroidir.
Avant de servir, saupoudrer le kouglof de sucre glace.
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