Vaporiser un moule à kouglof (Ø 22 cm) de spray de cuisson Dr. Oetker ou bien le beurrer.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Battre en mousse le beurre, le sucre, le sucre vanilliné et le sel au batteur électrique. Incorporer un œuf à la fois en battant chaque fois à vitesse maximale pendant env. ½ minute. Mélanger la farine et la poudre à lever et tamiser sur la masse. Ajouter 2 c. à soupe de lait et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte compacte. Verser deux tiers de la pâte dans le moule. Mélanger le cacao en poudre et le sucre avec 2 c. à soupe de lait et incorporer le tout à la pâte restante. Répartir la pâte chocolatée sur la pâte claire et passer une fourchette en spirale à travers les deux masses pour créer un effet marbré.
Cuire pendant env. 55 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 55 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Retirer du four, laisser reposer le kouglof pendant 10 minutes avant de le démouler. Laisser refroidir.
Saupoudrer le kouglof de sucre glace.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries