Beurrer généreusement un moule à kouglof (Ø 24 cm).
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 170 °C
Four à chaleur tournante: 150 °C
Battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre glace, le sucre vanilliné et le sel au batteur électrique. Ajouter peu à peu l'huile et l'eau. Battre les blancs d'œufs, ajouter peu à peu le sucre et monter le tout en neige ferme. Verser les blancs en neige sur la masse de jaunes d'œufs et de sucre. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser par-dessus et amalgamer délicatement à l'aide d'une spatule. Verser la masse dans le moule préparé.
Cuire pendant env. 60 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 60 Minutes
Laisser reposer le gâteau pendant 10 minutes avant de le démouler. Laisser refroidir.
Porter à ébullition la confiture et le jus d'orange en remuant. Badigeonner le kouglof et le poser sur une grille. Pour le glaçage, battre légèrement le blanc d'oeuf et incorporer peu à peu le sucre glace. Incorporer le jus de citron et la crème. Si le glaçage est trop liquide, ajouter un peu de sucre glace. Napper le kouglof de glaçage. Décorer à volonté avec les perles et les fleurs.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries