Préparer un emporte-pièce rond (Ø 10 cm). Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Battre le sucre et les oeufs pour obtenir une crème blanchâtre et épaisse. Ajouter l’eau ou le kirsch. Ajouter la farine et la poudre à lever en les tamisant et pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène. La laisser reposer au frais pendant au moins 30 minutes, enveloppée de film alimentaire.
Dans une terrine, bien mélanger les noisettes, le sucre, le Finesse et les biscuits émiettés. Ajouter le jus de citron et l’eau et bien mélanger.
Préchauffez le four.
Four traditionnel: 220 °C
Four à chaleur tournante: 200 °C
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et découper des cercles. Mettre un peu de garniture sur chaque cercle et le plier en deux pour le fermer. Bien souder les bords. Placer les chrempflis sur la plaque de cuisson.
Faire cuire les chrempflis dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 30 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Saupoudrer les chrempflis d’un peu de sucre glace.
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