Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Mélanger la farine, la farine de seigle et la levure, puis ajouter le reste des ingrédients. A l’aide d’un batteur électrique (crochets pétrisseurs), pétrir la pâte d’abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance lisse. Laisser reposer la pâte (env. 1 heure) à couvert et dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir brièvement la pâte. Partager les deux tiers de la pâte en 12 portions et former des boudins de 15 cm de long. Modeler les extrémités en pointes. Former des fers à cheval pour réaliser les corps des lapins et les disposer sur la plaque.
Diviser le reste de la pâte en 12 portions, leur donner une forme ovale et les aplatir légèrement. Inciser jusqu’au milieu sur un côté pour former les oreilles. Poser les têtes sur les corps. Presser les grains de poivre ou les clous de girofle dans la pâte pour faire les yeux. Laisser encore lever env. 20 minutes à couvert.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Battre le jaune d’œuf avec le lait et badigeonner les lapins. Cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 20 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
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