Couvrir le fond d’un moule à tarte (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre coupé en morceaux et bien mélanger avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs). Incorporer ensuite l’eau froide cuillerée par cuillerée et pétrir jusqu’à obtenir une pâte. Abaisser la pâte et la disposer sur le moule à tarte. Bien faire remonter sur
les bords.
Faire cuire pendant env. 10 à 12 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 10 - 12 Minutes
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Sortir du four et laisser refroidir.
La pâte peut également être préparée et cuite la veille.
Couper le citron en quartiers. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’eau comprise et réduire en fine purée avec un batteur électrique. Passer au tamis et bien presser le mélange au-dessus d’une casserole pour recueillir tout le liquide. Ajouter le beurre et porter à ébullition tout en remuant. Dès que le mélange commence à épaissir, laisser frémir pendant 2 à 3 minutes supplémentaires. Laisser refroidir et réserver.
Si le lemon curd refroidit trop longtemps, il est plus difficile à étaler sur la pâte, car il est déjà trop ferme. Il faut donc le répartir tiède sur la pâte et lisser. Laisser refroidir pendant env. 2 heures afin que le lemon curd refroidisse complètement et devienne ferme.
Monter fermement les blancs d’oeufs en neige. A la fin, ajouter env. ⅓ du sucre, puis incorporer délicatement le reste de sucre à l’aide d’une maryse. Répartir les blancs en neige sur le lemon curd froid de façon à le recouvrir complètement. Former des pointes sur les blancs en neige à
l’aide d’une fourchette. Saupoudrer les blancs en neige de sucre, enfourner dans la partie supérieure du four préchauffé et faire cuire pendant env. 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la meringue soit dorée.
Position de la grille: dans la partie supérieure
Temps de cuisson: environ 8 - 10 Minutes
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
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