Dessiner d’abord un modèle de lettre ou de chiffre sur du papier. Vérifier que ce gabarit tienne sur une plaque de cuisson. Le découper et le mettre de côté. Préchauffer le four.
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans une terrine et mélanger aux crochets pétrisseurs à vitesse maximale jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Saupoudrer la pâte d’un peu de farine et l’étaler, pas trop finement, sur du papier cuisson. Utiliser le gabarit et un petit couteau bien aiguisé pour découper la lettre ou le chiffre dans la pâte. Retirer doucement l’excédent de pâte sur le pourtour du chiffre ou de la lettre. Déposer le papier cuisson et la pâte sur une plaque de cuisson et la placer dans le four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 14 Minutes
Pendant que le premier biscuit cuit, préparer le second étage avec la pâte restante sur une seconde feuille de papier cuisson. Dès que le premier biscuit est cuit, enfourner le second pour 14 minutes également.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 14 Minutes
Après la cuisson, laisser refroidir les deux biscuits sur une grille pendant environ 20 minutes.
Fouetter la crème au batteur électrique dans un bol mélangeur. Dans une autre terrine, mélanger la ricotta avec la Gélatine express, le lemon curd et le sucre glace. Avec une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée à cette préparation.
Mettre la ganache ainsi obtenue dans une poche à douille (Ø 1 cm) et déposer le premier biscuit sur un plat à gâteau. Pocher la ganache sur le biscuit. Poser délicatement le deuxième biscuit par-dessus et pocher le reste de ganache.
Pour finir, décorer le gâteau avec des mini Marshmallows, des fleurs décoratives, des pépites de chocolat et des fleurs comestibles.
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