Beurrer 2 moules et les tapisser de papier cuisson. Préchauffer le four.
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Dans un bol, mélanger la farine avec la levure chimique. Ajouter les autres ingrédients de la pâte et battre avec un batteur électrique (fouets) d'abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Répartir la pâte uniformément dans les deux moules, lisser et enfourner sur une grille.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 40 Minutes
Démouler les gâteaux et les renverser sur une grille recouverte de papier cuisson. Laisser refroidir complètement. Retirer délicatement le papier cuisson et couper chaque génoise en deux horizontalement.
Mettre le beurre dans un saladier et battre jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Fouetter ensuite à vitesse maximale jusqu'à ce qu’il blanchisse. Ajouter progressivement le sucre glace en continuant de battre. Enfin, incorporer la crème Lotus Biscoff® et fouetter de nouveau à vitesse maximale.
Déposer un premier disque de génoise sur un plat à gâteau et placer un cercle à pâtisserie autour. Imbiber légèrement avec du lait. Mettre la crème dans une poche à douille munie d’une douille ronde.
Étaler un tiers des airelles au centre du disque en laissant un bord de 1 cm libre. Sur ce bord, pocher un anneau de crème. Déposer un second disque de génoise, puis répéter l’opération avec un tiers des airelles et un anneau de crème. Répéter l’opération avec le troisième disque, puis recouvrir avec le dernier disque de génoise.
Retirer délicatement le cercle à pâtisserie et recouvrir tout le gâteau avec 4 cuillères à soupe de crème. Placer au frais et conserver le reste de la crème à température ambiante.
Coller des biscuits Lotus tout autour du gâteau au niveau du centre. Ensuite, pocher une large bande de crème sur le bas du gâteau jusqu’à la base des biscuits et une autre bande sur le haut, jusqu’au sommet des biscuits. Lisser la crème avec une spatule ou une règle.
Faire chauffer la crème Lotus Biscoff® et la verser sur le dessus du gâteau en laissant couler des coulures sur les bords. Une fois la crème figée, pocher des rosaces de crème restante sur le dessus du gâteau. Décorer avec des biscuits Lotus Biscoff® et du Choco Mix.
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