Tapisser les plaques du four de papier pour la cuisson.
Griller les noisettes moulues dans une poêle sans matière grasse. Laisser refroidir sur une assiette.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, mélanger le sucre, le sucre vanilliné et le sel. Travailler en mousse l’œuf et le jaune d’œuf pendant 1 minute au batteur électrique à la vitesse maximale. Ajouter peu à peu le mélange de sucre et de sel, puis le miel et battre encore pendant 2 minutes. Tamiser la farine et la poudre à lever sur la masse et battre brièvement à la vitesse minimale. Incorporer les noisettes moulues.
A l’aide de deux cuillers à café, poser des petits tas de pâte bien espacés sur les plaques préparées.
Parsemer les macarons de noisettes hachées en les pressant légèrement dans la pâte.
Cuire les macarons aux noisettes à mi-hauteur du four pendant env. 12 minutes. Les glisser ensuite avec le papier pour la cuisson sur une grille.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 12 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Laisser refroidir.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries