Sur une feuille de papier cuisson, dessiner 28 ronds (Ø 3 cm) et déposer la feuille à l’envers sur une plaque.
Moudre très finement les amandes effilées avec le sucre glace dans un robot ménager, puis passer au tamis au-dessus d’une terrine. Battre fermement les blancs d’oeufs avec le sel, incorporer peu à peu le sucre et continuer à battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes et brillants. Ajouter petit à petit et délicatement la poudre d’amande jusqu’à obtenir un mélange épais. Ajouter le colorant alimentaire et bien mélanger jusqu’à obtenir la couleur souhaitée. Verser ce mélange dans la poche à douille et former des petits tas dans les cercles dessinés. Bien respecter la taille, car les macarons ont tendance à déborder pendant la cuisson. Pour chasser les bulles d’air, taper sur la plaque de cuisson plusieurs fois par en dessous. Laisser reposer 45 minutes.
Préchauffer le four.
Four à chaleur tournante: 140 °C
Enfourner à mi-hauteur du fourpréchauffé et faire cuire pendant env. 13 à 14 minutes.
Temps de cuisson: environ 13 - 14 Minutes
A la sortie du four, faire glisser de la plaque et laisser refroidir.
Décoller délicatement les macarons du papier et retourner la moitié d’entre eux.
Réduire en purée fine les pistaches, le beurre et le lemon curd dans un robot ménager. Verser dans la poche à douille et déposer une petite noisette sur la moitié des macarons retournés en prenant soin de former un petit puits au centre. Remplir les petits puits avec un peu de confiture de framboises. Refermer les macarons avec l’autre moitié. Réserver au frais.
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