Couvrir une plaque d'une feuille de papier cuisson.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Faire chauffer le miel, le sucre, le sucre vanilliné, le beurre ou la margarine dans une casserole sans cesser de remuer, jusqu'à dissolution totale de la matière grasse et du sucre. Verser la préparation dans un saladier et laisser refroidir. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter les noisettes, puis verser le tout dans la préparation matière grasse/sucre et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Abaisser la pâte (env. 3 mm d'épaisseur) sur le plan de travail légèrement fariné. Découper au couteau 3 faces pour la maisonnette selon l'échelle souhaitée, en vous servant du pochoir. Pour le sol: découper dans la pâte un rectangle de 7,5 × 7 cm. Découper d'autres éléments de décoration selon vos envies.
Disposer tous les éléments sur la plaque de cuisson et les cuire env. 7 à 8 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 7 - 8 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Sortir les éléments en pain d'épices avec la feuille de papier cuisson, et laisser refroidir sur une grille.
Monter le blanc d’œuf en neige. Mélanger ensuite avec le sucre glace et le jus de citron, jusqu'à obtenir une consistance homogène. Mettre le glaçage royal dans une poche à douille à usage unique ou dans un sac de congélation, puis découper l'un des coins. Décorer chacun des murs de la maison avec le glaçage royal. Sur la base de la maison, tracer 3 lignes avec le glaçage royal et placer les murs de façon à former une maisonnette. Si nécessaire, déposer également du glaçage royal au niveau des angles de la maison. Laisser sécher la maison au moins une heure. Selon les envies, placer une bougie chauffe-plat derrière la façade de la maison.
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