Graisser un moule à cake ou en forme de poisson (volume de 6 dl) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et l’enfariner.
Battre le beurre, le sucre et le sel jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter progressivement le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter et bien mélanger. Aplatir la pâte, l’envelopper de film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant env. 2 heures. Pétrir brièvement la pâte, puis l’abaisser sur env. 5 mm d’épaisseur. Foncer le moule. Veiller à ce que la pâte soit uniformément répartie et qu’elle remplisse bien tous les renfoncements. Réserver le moule ainsi préparé au frais. Abaisser la pâte restante pour le chapeau sur 5 mm d’épaisseur et réserver également au frais sur une planche farinée.
Bien mélanger tous les ingrédients. Si la masse est trop friable, rajouter un peu de lait. Répartir la garniture dans le moule préparé, jusqu’à env. 3 mm sous le bord.
Préchauffez le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Badigeonner la garniture et le bord d’oeuf, fermer le chapeau et couper les excédents de pâte. Piquer plusieurs fois le chapeau avec une fourchette. Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 50 à 60 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 50 - 60 Minutes
Sortir le Mandelfisch du four et détacher délicatement les bords à l’aide d’un couteau après env. 10 minutes, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Saupoudrer le Mandelfisch de sucre glace.
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