Couvrir deux plaques de papier cuisson.
Laver les mûres ou les laisser décongeler, puis les réduire en purée. Incorporer le sucre et la Pâte de vanille, porter brièvement à ébullition et laisser mijoter env. 30 minutes, jusqu’à épaississement de la sauce. Laisser refroidir.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 120 °C
Four à chaleur tournante: 100 °C
Monter les blancs en neige avec l’acide citrique et 50 g de sucre. Ajouter lentement encore 50 g de sucre en pluie. Incorporer délicatement les 50 g de sucre restants et le sucre vanillé. Répartir l’appareil en portions sur les plaques préparées, à l’aide de deux cuillers à soupe. Déposer 2 CC de garniture aux mûres sur chaque petit tas et créer une légère marbrure avec un manche de cuiller. Faire immédiatement cuire env. 120 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Sortir du four, laisser refroidir et conserver dans un endroit sec et frais.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 120 Minutes
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