Chemiser le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Préparer une poche à douille (Ø 15 mm).
Mélanger la farine avec la levure séchée, le zeste de citron, le sel et le sucre. Ajouter le lait et l’oeuf et pétrir pendant env. 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore la pâte pendant env. 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes). Aplatir la pâte en rond, abaisser à la taille du moule et placer dans le moule à manqué, puis piquer plusieurs fois avec une fourchette. Laisser encore lever env. 30 minutes, puis réserver au réfrigérateur env. 15 minutes.
Préchauffez le four.
Four traditionnel: 190 °C
Four à chaleur tournante: 170 °C
Faire chauffer le beurre, le miel, le sucre et le Finessejusqu’à dissolution complète du sucre. Ajouter les noisettes. Répartir uniformément la masse refroidie sur la pâte, pas trop épais. Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire 25 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 25 Minutes
Laisser reposer le gâteau cuit dans le moule pendant une dizaine de minutes. Utiliser une spatule pour détacher délicatement le bord du gâteau, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Couper une fois le gâteau en deux dans la longueur, retirer la partie supérieure et la réserver. Préparer la Crème Pâtissière avec le lait ou l’eau en suivant les indications mentionnées sur l’emballage. Ajouter le kirsch et bien mélanger. Battre fermement la crème et l’incorporer délicatement. De l’extérieur vers l’intérieur, appliquer la crème en formant de grosses gouttes avec une poche à douille et recouvrir de la partie supérieure. Réserver le gâteau au frais pendant env. 60 minutes.
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