Graisser une plaque de cuisson (40 x 30 cm) et préchauffer le four.
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Dans un bol, mélanger le beurre ou la margarine à l'aide d'un batteur électrique pour le rendre lisse. Ajouter peu à peu le sucre en mélangeant jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter un œuf après l'autre et batter à la vitesse maximale pendant environ 1/2 minute par œuf.
Mélanger la farine avec la levure en poudre, le cacao, la farine supplémentaire, les noisettes et les épices pour pain d'épice, puis les ajouter à la pâte en alternance avec le lait, en battant brièvement à vitesse moyenne. Répartir la pâte uniformément sur la plaque de cuisson et faire cuire.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Laisser ensuite refroidir le gâteau sur la plaque.
Retirer le gâteau de la plaque et enlever délicatement le papier sulfurisé. Découper autant de parts que possible à l'aide d'un emporte-pièce rond (Ø 8 cm) de grande taille. Former des paquets de 4 pièces et en badigeonner trois avec une demi-cuillère à café de gelée. Assembler en mini-gâteaux et terminer par la partie vide.
Mettre le fondant blanc entre les couches d'un grand sac de congélation ouvert. Découper le même nombre de cercles (Ø 8 cm) que pour les mini-gâteaux. Avec des emporte-pièces plus petits de votre choix, découper de petites parties du cercle. Placer ensuite chaque cercle de fondant sur un mini gâteau et remplir les moules de vermicelles décoratifs.
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