Préparer un moule à cakesicles (aussi appelé moule à glaces), 12 bâtonnets de glace et un moule à manqué (Ø 20 cm). Couvrir le fond du moule à manqué de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Dans une grande terrine, mélanger la farine, le sucre, le cacao en poudre, la poudre à lever et le bicarbonate de sodium. Dans une autre terrine, battre l’œuf avec l’huile, le lait et la vanille, ajouter le mélange de farine et mélanger le tout avec une louche ou une maryse. Ajouter l’eau bouillante et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène. (Remarque: la pâte est assez liquide.) Verser la pâte dans le moule et cuire au four.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 25 - 30 Minutes
Lorsque le dessus du gâteau a durci et que la lame de couteau ressort propre, sortir le gâteau du four et le laisser refroidir pendant environ 10 à 15 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.
Réaliser le glaçage pendant que le gâteau refroidit. Battre le beurre ramolli et le fromage frais avec un batteur électrique (fouets) pendant environ 2 minutes jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajouter la pâte de vanille et le sucre glace, puis battre le tout pendant une minute supplémentaire.
Emietter le gâteau refroidi avec les mains et y ajouter 2 cuillères à soupe du mélange de beurre et de fromage frais. La préparation obtenue doit ressembler à une pâte pour truffes au chocolat.
Faire fondre le glaçage selon les instructions mentionnées sur l’emballage.
Déposer une cuillère à soupe de glaçage dans le moule à cakesicles. A l’aide d’un pinceau, étaler une fine couche sur le fond et les bords de chaque empreinte du moule. Piquer ensuite un bâtonnet de glace au niveau de chaque empreinte/ouverture afin d’enlever le glaçage dans cette zone. Répéter ce processus pour les couches de glaçage restantes. Placer ensuite le moule au réfrigérateur pendant env. 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le glaçage ait durci.
Réaliser une deuxième fine couche de glaçage sur la première, puis placer de nouveau au réfrigérateur pendant 3 à 5 minutes supplémentaires.
Ajouter maintenant une cuillère à soupe de la préparation au gâteau dans chaque empreinte du moule, sur chacune des couches de glaçage. Laisser 2 à 3 millimètres sur le dessus pour la dernière couche de chocolat, afin que le cakesicle soit entièrement recouvert de glaçage. Remplir toutes les cavités de la même façon.
Ajouter env. 2 cuillères à café du glaçage restant au niveau des 2 à 3 mm laissés au préalable et les étaler très finement. Répéter ce processus pour tous les cakesicles, puis les placer au réfrigérateur pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que cette dernière couche de glaçage ait également durci.
Démouler soigneusement les cakesicles et y placer les bâtonnets. Les gâteaux peuvent être personnalisés selon les envies, avec plus ou moins de glaçage et de décorations en sucre.
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