Mélanger la farine avec la levure chimique, les épices pour pain d'épice et le sucre. Ajouter le miel (ou le sirop de betterave), l'extrait de vanille et l'oeuf et pétrir avec le crochet pétrisseur, d'abord à la vitesse minimale, puis à la vitesse maximale, pour obtenir une pâte lisse. Mettre la pâte au frais pendant au moins 30 minutes.
Pendant que votre pâte à pain d'épices refroidit, découpez des gabarits.
Préchauffez le four et tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Pétrir à nouveau la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler sur une épaisseur d'environ 3 mm. À l'aide des gabarits et d'un couteau bien aiguisé, découpez pour chaque maison une face avant et une face arrière, deux toits et deux murs. Placez la pâte découpée sur les plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé en laissant suffisamment d'espace entre elles et faites cuire pendant 12 minutes au milieu du four préchauffé. Laissez la maison durcir pendant 30 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 12 Minutes
Retirer la plaque du four, poser le pain d'épices sur une grille à pâtisserie sur une
grille à pâtisserie et laisser refroidir complètement.
Plonger le tube de colle Decor Glue dans de l'eau chaude pendant 5 à 10 minutes et le malaxer légèrement à la main. Sur la face avant de la maison, appliquer une bande de colle à sucre de chaque côté. Tenir la maison debout, la maintenir et coller les parties latérales une à une. A l'arrière de la maison, appliquer une bande de colle à sucre de chaque côté et la fixer aux parties latérales. Répéter l'opération avec toutes les maisonnettes. Laisser les maisonnettes durcir pendant environ 30 minutes.
Pour finir, décorer les maisons comme on le souhaite.
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