Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Mélanger la farine et le sel. Ajouter l’oeuf, la pâte de vanille, l’eau et l’huile et pétrir env. 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Laver, éplucher et parer les pommes, puis les couper en dés. Faire suer les pommes 5 minutes avec le jus de citron, le beurre, le sucre et la pâte de vanille, puis laisser refroidir.
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte aussi finement que possible, la placer sur un torchon et l’étirer délicatement pour former un rectangle (env. 48 × 36 cm). Il faut pouvoir distinguer le torchon à travers la pâte. Badigeonner la pâte de beurre et la couper en douze carrés (env. 12 × 12 cm). Répartir la garniture au centre des carrés. Rabattre la pointe du carré vers le milieu, sur la garniture. Plier les deux côtés, enrouler en partant du côté garni et placer sur la plaque préparée en mettant l’ouverture vers le bas.
Faire cuire env. 25 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Saupoudrer légèrement de sucre glace.
Préparer la Crème Fix en suivant les instructions de l’emballage avec 700 ml de lait (au lieu de 500 ml), puis servir avec les strudel aux pommes tièdes.
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