Graisser et fariner un moule à tarte (Ø26 cm).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 190 °C
Four à chaleur tournante: environ 170 °C
Pour la pâte, mettre les ingrédients dans une terrine et travailler au batteur électrique (crochets) en pâte lisse.
Envelopperdans un film alimentaire et mettre au frais pendant env. 40 minutes.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en rond (Ø32 cm) et le placer dans le moule à tarte.
Pour la garniture, évider les pommes à l'aide d'un videpomme et les trancher horizontalement en deux. Poser les pommes côte-à-côte sur la pâte avec la tranche vers le haut, et les badigeonner de jus de citron. Amalgamer le massepain et l'oeuf, et fourrer les pommes.
Pour la liaison, mélanger tous les ingrédients et verser sur les pommes.
Poser une noix de pécan sur chaque pomme.
Cuire pendant env. 40 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 40 Minutes
Four traditionnel: environ 190 °C
Four à chaleur tournante: environ 170 °C
Saupoudrer le gâteau refroidi de sucre glace.
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