Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Une poche munie d’une petite douille en forme d’étoile (Ø 6 mm).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte: dans une terrine, fouetter les jaunes d’œufs et l’eau à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu deux tiers du sucre et le sucre vanilliné. Mélanger jusqu’à la formation d’une crème claire et épaisse. Battre les blancs en neige, verser progressivement le reste du sucre sans cesser de battre (à puissance maximale). Incorporer les blancs en neige à la préparation à base de jaunes d’œufs. Mélanger la farine et la poudre à lever et incorporer délicatement le tout tamisé à l’appareil.
Verser la préparation dans le moule, bien l’étaler et faire cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir.
Pour la garniture: travailler le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Dans une autre terrine, délayer la poudre de Crème Fix et le Nescafé dans le lait et mélanger au batteur électrique à puissance minimale pendant 1 minute. Incorporer la crème au beurre, cuillerée par cuillerée, afin d’obtenir une pommade.
Couper horizontalement la génoise refroidie en trois parties égales. Mélanger le café et le sucre.
Placer la première génoise sur un plat, l’imbiber de café et la recouvrir avec un quart de la crème. Répéter l’opération avec les deuxième et troisième génoises. Pour finir, recouvrir les bords de crème et parsemer de nougatine. Verser le reste de la crème dans une poche à douille et décorer le gâteau en formant des rosettes. Décorer de grains de moka.
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