Tracer 40 cercles (Ø 3 cm) sur le papier cuisson et le poser dans le sens inverse sur une plaque de cuisson. 2 poches à douille ronde (Ø 9 mm).
Pour les macarons, battre les blancs d’œufs en neige. Ajouter le sucre petit à petit. Continuer de battre jusqu’à ce que la masse soit bien ferme et brillante. Placer au réfrigérateur. Passer deux fois au tamis le sucre glace et les amandes afin d’obtenir une poudre fine. Ajouter petit à petit la poudre d’amande au blanc d’œuf jusqu’à obtenir une masse visqueuse. Transférer la masse dans la poche à douille et former des petits tas sur les cercles du modèle. Bien respecter la taille car les macarons ont tendance à s’étaler à la cuisson.
Préchauffer le four:
Ober-/Unterhitze: 145°C
Laisser reposer 15 à 20 minutes (pour éviter que les macarons n’éclatent à la cuisson). Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 15 à 17 minutes.
Ober-/Unterhitze: 145°C, Einschub: mi-hauteur, Temps de cuisson: ca. 15-17 Min.
A la sortie du four, faire glisser de la plaque et laisser refroidir. Décoller délicatement les macarons du papier et retourner la moitié d’entre eux.
Pour la garniture: travailler le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Dans une autre terrine, délayer la poudre de Crème Fix dans le Nescafé et le lait, puis mélanger au batteur électrique à puissance minimale pendant 1 minute. Incorporer la crème au beurre, cuillerée par cuillerée, afin d’obtenir une pommade. Verser dans la poche à douille et déposer une petite noisette sur la moitié des macarons. Refermer les macarons avec l’autre moitié.
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