Sortir le beurre, le yogourt et les oeufs du réfrigérateur, les peser et les laisser à température ambiante.
Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé, ajouter le beurre en morceaux et travailler à la main en une pâte friable. Réserver au frais. Préparer les moules à muffins en papier Dr. Oetker.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 225 °C
Four à chaleur tournante: 205 °C
Battre le beurre, le sucre et le sel jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs l’un après l’autre et mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène. Incorporer progressivement le yogourt et le lait. Mélanger la farine avec la poudre à lever et le bicarbonate de sodium. En verser une cuiller à café sur les myrtilles et mélanger. Ajouter le reste du mélange de farine à la pâte et mélanger brièvement. Incorporer délicatement les myrtilles. Répartir la pâte dans les moules en papier, saupoudrer de crumble et appuyer légèrement.
Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 5 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 5 Minutes
Réduire la température du four de 50°C et faire encore cuire 15 à 20 minutes. Sortir du four et démouler délicatement au bout d’env. 10 minutes.
Temps de cuisson: 15 - 20 Minutes
Four traditionnel: 175 °C
Four à chaleur tournante: 155 °C
Saupoudrer les muffins de sucre glace avant de servir.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries