Placer les petits moules en papier sur une plaque à Mini Moules à muffins (pour 24 pièces). Préparer 24 bâtonnets en bois.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Avec un batteur électrique, mélanger le beurre, le sucre et le sel pendant environ 4 minutes – d'abord sur la position la plus lente, puis sur la position la plus rapide – jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter les oeufs un à un. Mélanger la farine, les pistaches et la poudre à lever, puis les incorporer à la pâte. Enfin, ajouter la gelée d'airelles.
A l'aide de deux cuillères à café, répartir le mélange dans les 24 petits moules en papier, puis enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 18 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 18 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Sortir la plaque du four et laisser refroidir.
Faire fondre le glaçage au bain-marie. Avec la pointe d'un couteau, faire un trou sous chaque muffin en traversant le moule en papier. Plonger les extrémités des bâtonnets dans le glaçage, puis les piquer dans les muffins. Placer les pops sur un plateau, bâtonnets vers le haut, et les laisser reposer env. 30 minutes au réfrigérateur.
Mélanger le beurre au batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance mousseuse, puis incorporer le Nutella® et continuer de mélanger pendant env. 30 secondes. Mettre le tout dans une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm).
Former un petit chapeau sur chaque muffin pop et le décorer avec des pistaches.
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