Préparer 12 caisettes pour cupcakes et préchauffer le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Dans un petit bol, mettre le lait et ajouter le jus de citron, puis laisser reposer 5 minutes jusqu’à obtenir du babeurre.
Eplucher les bananes et les écraser à l’aide d’un mixeur avec 1 ½ cc de jus de citron. Broyer dans un mixer les châtaines.
Dans le récipient de votre robot, ou avec un batteur à la main battre le beurre avec le sucre environ 2-3 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Ajouter les œufs, le babeurre (buttermilk), le yogourt, les bananes écrasées, la vanille et le sel puis continuer à fouetter 30 secondes pour bien les intégrer à la préparation.
Incorporer toutes les poudres (farines, châtaines finement broyées, poudre à lever, et bicarbonate de sodium), puis mélanger brièvement à petite vitesse pour obtenir une pâte homogène et pas trop compacte.
Verser la pâte dans une poche à douille et remplir chaque caissette à cupcake d’un peu de pâte. Ajouter 1 cuillère à café bien bombée de crème de châtaignes dans chaque cavité, puis recouvrir de pâte au 2/3.
Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 18 - 20 Minutes
Tester avec un pic en bois pour savoir si c’est cuit. A la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de décorer.
Faire fondre le glaçage selon les instructions de l’emballage et répartir sur les muffins. Tant que le glaçage est encore humide, décorer les muffins avec les mini-marshallows.
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