Graisser et fariner un moule à 12 muffins ou le tapisser de petits moules en papier.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, tamiser dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter le sucre roux, le sucre vanilliné, l’arôme, les œufs, le beurre et le lait. Travailler tous les ingrédients au batteur électrique d’abord à la vitesse minimale, puis pendant env.1minute à la vitesse maximale pour obtenir une pâte homogène. Incorporer en dernier la mangue en dés.
Verser la pâte dans le moule à muffins, la lisser et cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 30 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Laisser reposer les muffins encore 10 minutes dans le moule. Les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille.
Pour badigeonner, chauffer la confiture et l’arôme Rhum. En badigeonner les muffins encore chauds et les décorer de tranches et de dés de mangue. Laisser refroidir.
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