Déposer des petits moules en papier sur une plaque à muffins. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter le sucre et la pâte de vanille. Incorporer ensuite la crème fraîche, l’huile et les œufs, puis mélanger le tout au batteur pour obtenir une pâte lisse.
Répartir la pâte dans les moules en papier à l’aide de deux cuillères. Faire cuire au four préchauffé.
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Retirer les muffins de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.
Pétrir légèrement la pâte à sucre avec les mains pour qu’elle ramollisse. Saupoudrer le plan de travail d’un peu d’Epifin et étaler la pâte à sucre. Découper des bandes de pâte d’environ 1 cm de large. Les disposer sur les muffins avec un léger décalage. Laisser un petit espace pour les yeux.
A l’aide d’un couteau, découper les bandes de pâte qui dépassent. Ces morceaux de pâte restants peuvent être réutilisés sur un autre muffin.
Pour finir, coller les yeux en sucre sur les muffins à l’aide de l’écriture décorative blanche.
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