Placer les moules à muffins sur la plaque à muffins. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Verser le beurre avec la pâte pralinée aux noisettes, le sucre, le sucre vanilliné et l’arôme dans une terrine et fouetter au batteur électrique (fouets) jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Incorporer les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser l’ensemble sur l’appareil précédent et incorporer avec les noisettes à l’aide d’une spatule. Incorporer rapidement le lait.
Répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins. Couper le praliné en 12 morceaux et les enfoncer au centre de la pâte.
Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 25 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Mélanger le glaçage clair au praliné fondu et en recouvrir les muffins refroidis. Verser le glaçage blanc dans une poche à douille et décorer les muffins.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries