Tapisser un moule à muffins de godets en papier.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Verser le beurre ramolli et le massepain dans une terrine et travailler au batteur électrique pour obtenir une masse lisse. Faire fondre le glaçage blanc comme indiqué sur l'emballage. Laisser refroidir légèrement et incorporer à la masse. Ajouter le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé et le sel et travailler au batteur électrique pour obtenir une masse crémeuse. Incorporer les jaunes d'œufs un par un et battre le tout. Battre les blancs d'œufs. Ajouter le sucre en pluie en battant pour obtenir une masse ferme et brillante. Verser sur la masse au beurre. Mélanger la farine avec la poudre à lever et tamiser sur la masse. Ajouter les amandes moulues et l'ananas coupé en dés et incorporer.
Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé. Répartir l'ananas en morceaux sur les muffins.
Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Laisser refroidir.
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