Tapisser un moule à muffins de godets en papier.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mettre dans une terrine le beurre ramolli, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Ajouter les jaunes d'œufs un par un en continuant à battre. Battre brièvement les blancs d'œufs. Ajouter le sucre en pluie sur les blancs et battre pour obtenir une masse ferme et bien brillante. Incorporer à la masse de beurre et jaunes d'œufs. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser sur la masse et incorporer. Mélanger le cacao en poudre, le café soluble en poudre, le Baileys® et l'huile.
Verser la moitié de la pâte dans une terrine séparée et incorporer le mélange de cacao et café. Répartir cette pâte dans le moule à muffins préparé et verser par-dessus la pâte claire.
Cuire les muffins à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Laisser refroidir.
Mélanger le chocolat blanc, la crème et le Baileys® et étaler sur les muffins refroidis. Saupoudrer les muffins avec le cacao en poudre.
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