Disposer de petits moules en papier sur une plaque à muffins (12 pièces) ou graisser la plaque. Une poche munie d’une large douille.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger la farine et la levure chimique et les tamiser dans un récipient. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et mélanger au batteur électrique jusqu'à obtention d'une masse lisse. Puis, à l’aide de deux cuillers à soupe, répartir la pâte dans les 12 petits moules en papier, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire pendant env.15 minutes. Laisser ensuite refroidir.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
Monter le blanc d’œuf en neige. Faire cuire à gros bouillon le sucre et l’eau (sirop) dans une casserole pendant 4 minutes, puis incorporer lentement les blancs en neige. Mélanger délicatement avec le batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte compacte. Verser les blancs en neige dans une poche munie d’une large douille et décorer les muffins. Réserver au frais pendant env. 30 minutes.
Faire fondre le glaçage en suivant les instructions de l’emballage. Plonger les muffins dans le glaçage et le laisser durcir.
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