Graisser et fariner un moule à 12 muffins ou le tapisser de petits moules en papier.
Porter à ébullition dans une petite casserole le lait, le sel et le beurre. Retirer du feu. Ajouter la semoule de maïs en remuant sans arrêt et cuire pendant 2 minutes sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler le maïs pendant 20 minutes. Trier les myrtilles, les laver et les sécher délicatement (ne pas décongeler les myrtilles surgelées!).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Pour la pâte, battre en mousse le beurre, le sucre roux et le sucre vanilliné. Brasser la polenta à l’aide d’une fourchette et l’ajouter petit à petit avec les œufs. Tamiser la farine et la poudre à lever et les incorporer. En dernier, ajouter avec précaution les myrtilles.
Verser la pâte dans le moule à muffins, la lisser et cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 25 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Laisser reposer les muffins encore 10 minutes dans le moule. Les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille.
Avant de servir, les saupoudrer à volonté de sucre glace.
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