Tapisser un moule à muffins de godets en papier.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Couper les abricots secs en petits dés et mettre dans un récipient plat. Ajouter le jus multivitaminé et laisser macérer pendant env. 1 heure. Griller les graines de tournesol légèrement dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Laisser refroidir sur une assiette.
Mélanger dans une terrine la farine avec la poudre à lever. Incorporer la confiture d'abricots, les œufs et le beurre et travailler au batteur électrique en pâte lisse. Ajouter à la pâte les abricots ramollis et les deux tiers des graines de tournesol. Bien incorporer le tout. Répartir la pâte dans le moule à muffins.
Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 - 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Chauffer la confiture d'abricots dans une petite casserole et passer à travers un tamis. Badigeonner les muffins encore chauds et parsemer avec les graines de tournesol restantes.
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