Graisser et fariner un moule à 12 muffins ou le tapisser de petits moules en papier.
Couper les abricots en petits morceaux. Ajouter le jus d’orange et les réduire en purée au mixer.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, travailler le beurre en crème au batteur électrique à la vitesse maximale. Ajouter peu à peu le sucre et l’arôme Finesse et battre pour obtenir une masse homogène. Incorporer les œufs un par un (en battant à chaque fois 1⁄2 minute). Tamiser la farine et la poudre à lever et les incorporer en alternant avec la purée d’abricots et le lait en battant à vitesse moyenne. Ajouter les noisettes.
Verser la pâte dans le moule à muffins préparé, la lisser et cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 25 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Laisser reposer les muffins encore 10 minutes dans le moule. Les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille.
Pour badigeonner, chauffer la confiture dans une petite casserole en remuant bien. La passer à la passoire et en badigeonner les muffins. Laisser sécher.
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