Tapisser un moule à muffins (12 pièces) de godets en papier ou le graisser.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la masse battue, tamiser dans une terrine la farine mélangée à la poudre à lever. Ajouter la cannelle, l'œuf, le sucre, le sucre vanilliné, le babeurre et l'huile, et travailler le tout au batteur électrique en pâte lisse. Incorporer les pommes râpées et les baies surgelées. Répartir la masse dans le moule à muffins tapissé de godets en papier.
Pour le crumble, tamiser la farine sur le plan de travail. Ajouter les autres ingrédients, pétrir et effriter à la main. Parsemer le crumble sur les muffins.
Cuire pendant env. 25 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Démouler les muffins et les laisser refroidir.
Saupoudrer les muffins de sucre glace avant de servir.
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