Beurrer un moule à muffins et le fariner.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mélanger la farine avec la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les ingrédients restants successivement et travailler au batteur électrique (crochets) pour obtenir une pâte lisse. Abaisser la pâte sur env. 3 mm d'épaisseur et découper des rondelles (grands muffins env. 10 cm de Ø, petits env. 5 cm de Ø). Répartir les rondelles de pâte dans le moule à muffins préparé en faisant légèrement remonter la pâte contre le bord.
Mélanger les pommes en morceaux, le sucre et le sucre vanillé et répartir sur la pâte.
Mélanger le lait, le yogourt, le sucre et les œufs et verser sur les pommes. Travailler la farine, le sucre, le beurre, le sel et le sucre vanillé et émietter à la main. Parsemer le crumble sur les muffins.
Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 - 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
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