Disposer de petits moules en papier sur une plaque à muffins (12 pièces).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger le beurre, le sucre et l’arôme avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter les œufs un à un. Incorporer le chocolat noir fondu ainsi que la Nutella®. Remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mélanger la farine et la poudre à lever, les ajouter à la pâte et mélanger brièvement à vitesse minimale.
A l’aide de deux cuillers à soupe, répartir la pâte dans les 12 petits moules en papier, puis enfourner à mihauteur du four préchauffé et cuire pendant env. 20 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Sortir du four et laisser refroidir. Démouler soigneusement les muffins et les renverser sur une grille.
Faire bouillir le beurre et la crème, ajouter le chocolat et le faire fondre en remuant. Laisser refroidir un peu et recouvrir les muffins.
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