Disposer de petits moules en papier sur une plaque à muffins (12 pièces). Ustensiles: Différents emporte- pièces ronds. Nappage: Ø 6,5 cm, corps: Ø 4,5 cm, pieds: Ø 1,5 cm, yeux: douille ronde Ø 9 mm
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte: mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception des framboises et travailler le tout avec un batteur électrique, brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse plutôt épaisse. Incorporer les framboises. Répartir la pâte dans les 12 moules à l’aide de deux cuillères à soupe.
Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 20 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Préparer le glaçage selon les instructions mentionnées sur l’emballage et déposer une fine couche sur les muffins (pour éviter l’humidité dans la pâte à sucre). Pour la décoration: abaisser la pâte à sucre blanche sur 2 mm avec un peu de sucre glace (ou entre deux feuilles de plastique). Découper 12 cercles (Ø 6,5 cm) et les déposer sur les muffins. Découper 12 becs et quelques yeux (Ø 9 mm) dans la pâte à sucre blanche. Mélanger un peu de pâte à sucre blanche avec le cacao en poudre et étaler en couche fine. Découper quelques corps (Ø 4,5 cm) et prélever un ovale sur chacun. Celui-ci servira pour les ailes. Pour les pieds, découper des cercles (Ø 1,5 cm) et les couper en deux. Répéter l’opération avec la pâte à sucre rouge et verte jusqu’à ce que toutes les chouettes soient décorées de plusieurs couleurs. Fixer tous les éléments avec de l’écriture décorative et dessiner les pupilles des yeux avec l’écriture foncée. Modeler des branches avec le reste de pâte à sucre foncée.
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