Placer les petits moules en papier sur une plaque à muffins.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout avec un batteur électrique, brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse. A lʼaide de deux cuillères à soupe, remplir les petits moules en papier de pâte. Enfourner à mi-hauteur et faire cuire durant 25 minutes environ.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Démouler les muffins avec leur petite caissette et les laisser refroidir sur une grille.
Tamiser le sucre glace dans une coupelle et ajouter lʼeau pour obtenir une masse épaisse. Déposer 1 CS du glaçage obtenu dans une autre coupelle et ajouter du colorant alimentaire jaune. Mélanger le reste du glaçage avec un peu de colorant alimentaire vert et le répartir sur les muffins.
Découper 12 couronnes dans les oblates de pâtisserie. Couper les 12 oblates restantes en deux et réaliser des demi-lunes. Dessiner un point sur chacune d'entre elles avec lʼécriture décorative, afin de réaliser la pupille. Recouvrir les couronnes avec le glaçage jaune et laisser sécher. «Coller» une couronne et deux yeux sur chaque muffin. Pour terminer, dessiner une bouche avec lʼécriture décorative.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries