Graisser et fariner un moule à 12 muffins.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter les autres ingrédients et travailler le tout au batteur électrique (crochets) pour obtenir une pâte lisse.
Mettre pendant env. 30 minutes au frais.
Pour la garniture, mettre tous les ingrédients dans une terrine et travailler au batteur électrique pour obtenir un crumble de la consistance voulue.
Diviser la pâte en deux. Abaisser chaque moitié en rectangle d'env. 30 x 20 cm. Badigeonner la pâte d'eau et répartir dessus le crumble. Enrouler dans le sens de la largeur et trancher chaque rouleau en 6 parts. Répartir chaque part dans le moule à muffins préparé et presser légèrement pour former une spirale.
Cuire pendant env. 25 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Porter à ébullition la crème et le beurre. Démouler les muffins et les badigeonner immédiatement avec le mélange de crème et de beurre. Laisser refroidir.
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