Tapisser un moule à muffins de godets en papier.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mélanger le massepain, sucre glace et pistache moulues, pétrir et abaisser en rectangle (d'env. 12 x 20 cm). Badigeonner le Nutella® sur le rectangle et enrouler. Couper 12 rondelles d'env. 2 mm et les répartir sur un papier pour la cuisson. Couper le reste en 12 morceaux (pour les mini-muffins, les partager en quatre) et réserver.
Mélanger le massepain avec le beurre ramolli pour obtenir une masse lisse. Battre le beurre ramolli, le sucre glace, le sucre vanillé, l'arôme amandes amères et le sel en mousse. Incorporer les œufs un par un. Battre en ajoutant le beurre mélangé au massepain et bien incorporer le tout. Tamiser la farine et la poudre à lever sur la masse et incorporer.
Répartir la moitié de la pâte dans le moule à muffins préparé. Poser par-dessus les morceaux de massepain préparés plus haut et couvrir avec la pâte restante.
Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Laisser refroidir.
Chauffer la confiture d'abricots, passer à travers un tamis et badigeonner les muffins. Décorer avec les rondelles de massepain préparées plus haut.
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