Placer des moules en papier dans un moule à muffins.
Bien mélanger dans une terrine la farine avec la levure séchée. Ajouter les autres ingrédients et travailler le tout jusqu’à ce que la pâte forme des bulles. Verser la pâte dans le moule à muffins ou les moules individuels. Laisser lever à la température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: environ 190 °C
Four à chaleur tournante: environ 170 °C
Cuire les muffins à mi-hauteur du four pendant env. 20 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Laisser refroidir un instant et démouler ensuite sur une grille à pâtisserie.
Cuire un sirop avec les ingrédients indiqués (sauf la mangue) et laisser refroidir un instant. Éplucher la mangue et la découper en fines tranches. Poser les tranches dans le sirop et les laisser macérer un instant. Les retirer et les réserver. Verser la moitié du sirop dans le moule à muffins (ou dans les moules individuels) et y poser les muffins encore chauds. Verser par-dessus le sirop restant. Les muffins sont bien imbibés après env. 15 minutes.
Fouetter légèrement la crème avec le sucre vanilliné (à volonté). Répartir une noix de crème sur chaque muffin et garnir avec les tranches de mangue.
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