Placer les petits moules en papier sur une plaque à muffins (pour 12 pièces).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Bien égoutter les mandarines dans une passoire et les mettre côte de mélanger. Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout avec un batteur électrique, brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Enfin, ajouter délicatement les mandarines.
A l'aide de deux cuillères à soupe, répartir la pâte dans les 12 petits moules en papier, puis enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire pendant env. 25 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Sortir du four et laisser refroidir.
Travailler une partie de la pâte à sucre jusqu'à ce qu'elle devienne molle et l'abaisser sur 2-3 mm entre deux feuilles de plastique. Appliquer un motif à l'aide d'un rouleau à pâtisserie gravé. La décoller délicatement, puis découper des cercles de la taille des muffins avec un emporte-pièce rond (Ø env. 7 cm) ou un verre. En recouvrir les muffins.
Laver les pétales de roses, les couvrir de blanc d'oeuf et les rouler dans le sucre. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire pendant env. 2 heures à 50 °C (four tard.). Le temps de séchage dépend des pétales et du four.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 120 Minutes
Four traditionnel: 50 °C
Décorer les muffins avec les pétales de roses.
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