Tapisser la plaque à muffins de moules en papier. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Incorporer les ingrédients restants dans l’ordre en mélangeant avec un batteur électrique pendant env. 2 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
A l’aide de deux cuillères à soupe, répartir le mélange dans les moules en papier et faire cuire au four préchauffé. Une fois cuits, laisser refroidir les muffins sur une grille.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Pétrir la moitié du sucre glace (100 g) avec le massepain. Former un morceau de la taille d’une noix, en faire un rouleau mince et le diviser en 24 dents de lapin d’environ 1 cm de long. Pétrir le reste du massepain avec la poudre de cacao et le diviser en 36 morceaux égaux.
Pour les oreilles, former 24 rouleaux de 4 cm de long. Pour la moustache, former 12 rouleaux de 7 cm de long.
Mélanger la deuxième moitié du sucre glace (100 g) avec le jus de citron pour obtenir un glaçage épais et en badigeonner les muffins.
Aplatir les extrémités des rouleaux les plus longs à l’aide d’une fourchette et les placer sur les muffins en guise de moustache. Former une pointe d’un côté des rouleaux restants, presser avec un manche de couteau et les placer sur les muffins en guise d’oreilles.
Presser les dents en pâte d’amandes sur le nappage et planter les carottes en massepain dans les muffins. A la fin, former les yeux et le nez avec les Smarties et les perles de sucre.
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