Sur un plan de travail saupoudré de fécule, abaisser la pâte sur une épaisseur d’environ 3 mm et découper 12 papillons. Saupoudrer ensuite le manche d’une cuillère d’un peu de sucre glace, disposer un papillon au centre du manche et le plier légèrement. Renouveler l’opération avec le reste des papillons. Laisser sécher env. 3 heures.
Une fois les papillons bien secs, utiliser l’écriture décorative pour déposer quelques perles sur les ailes.
Tapissez un moule à muffins (à 12 pièces) de moules en papier.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Saupoudrer le plan de travail avec un peu de fécule puis abaisser la pâte à sucre sur une épaisseur d’environ 3 mm. Découper ensuite 12 cercles (env. 6 cm Ø). Réaliser un quadrillage sur chacun des cercles à l’aide d’un couteau (utiliser pour ce faire le dos de la lame). Couvrir les cercles de film alimentaire et réserver.
Mélanger la farine et la poudre à lever puis tamiser le mélange dans une terrine. Ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre indiqué et mélanger avec un batteur électrique (fouets) jusqu’à obtenir une pâte lisse. Verser l’appareil dans des moules à muffins garnis de petites caissettes en papier.
Cuire le tout au milieu du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
Déposer les cercles de pâte à sucre réservés sur les muffins refroidis. Former 12 petites boules en pâte à sucre et les fixer sur les muffins avec un peu d’eau. Disposer ensuite les papillons sur les boules.
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