Chemiser une plaque à muffins (pour douze pièces) avec les petits moules en papier. Pour 12 pièces.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout avec un batteur électrique, brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Répartir la pâte dans les 12 moules à l'aide de deux cuillères à soupe.
Enfourner à mi-hauteur dans un four préchauffé et cuire pendant env. 25 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Sortir du four et laisser refroidir.
Fouetter le blanc d'oeuf et le sucre glace au batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance ferme. Verser le tout dans une poche à douille et former les yeux et le ventre des pingouins. Utiliser des billes de chocolat en guise de pupilles. Dessiner le bec et les pattes à l'aide de l'écriture décorative jaune. Déposer un peu de glaçage au blanc d'oeuf sur le bord des muffins et parsemer de quelques copeaux de chocolat.
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