Tapisser la plaque à muffins de moules en papier. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Verser le mélange pour gâteaux dans une terrine, ajouter le beurre (ou la margarine), le lait et les œufs. Tout mélanger au batteur électrique (fouets) à puissance maximale pendant environ 2 minutes ou au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ajouter les pépites de chocolat (incluses dans le mélange p. g.) puis mélanger. Remplir les petits moules de pâte à lʼaide de deux cuillères à soupe. Placer la plaque dans le four.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Retirer les muffins de la plaque et les laisser refroidir sur une grille dans leurs petits moules.
Dérouler la pâte à sucre et découper environ 12 cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond à bord dentelé (Ø 7 cm). Poser les ronds de pâte à sucre et presser légèrement. Faire de petits points de décoration sur le bord des ronds avec un cure-dents.
Mélanger l’eau et 25 g de sucre glace jusqu’à obtenir un glaçage épais, puis colorer en rose à l’aide de colorant alimentaire rouge. Remplir une poche à douille de glaçage et former les lettres «M A M A N» sur cinq muffins. Dessiner un fil sur quelques muffins pour faire une guirlande de fanions.
Diviser le reste de la pâte à sucre en 3. A l’aide de colorant alimentaire, colorer chacune des 3 portions dans une nuance de rose différente. Suivant l’envie, ajouter un peu de sucre glace. Etaler une partie de la pâte à sucre en fine couche entre les deux feuilles d’un sac de congélation découpé. Découper de petits fanions puis les poser sur le fil.
Former quelques fils pas trop fins avec le reste de la pâte à sucre, les aplatir et les enrouler comme un escargot pour former de petites roses. Placer les petites roses sur les muffins.
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