Graisser et fariner deux moules à12 muffins ou les tapisser de petits moules en papier.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, travailler en mousse les œufs et l’eau au batteur électrique à la vitesse maximale pendant 1 minute. Ajouter peu à peu le sucre et le sucre vanillé et battre la masse encore pendant 2 minutes. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever et les tamiser sur la masse en battant brièvement à la vitesse minimale. Incorporer délicatement le beurre liquide.
Verser la pâte dans les moules à muffins préparés (les remplir à mi-hauteur).
Pour les muffins à la pomme, éplucher la pomme, la couper en quarts, enlever les pépins et la couper en morceaux. Ajouter les raisins secs, les amandes et la cannelle et répartir le mélange sur 8 muffins.
Pour les muffins aux prunes, laver les prunes, les sécher, les couper en deux, les dénoyauter et les répartir sur 8 muffins.
Pour les muffins au chocolat et à la mandarine, parsemer les muffins restants de copeaux de chocolat et les garnir de mandarines.
Glisser les moules à muffins successivement dans le four et cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 25 minutes (air chaud: cuire en même temps sur la rainure conseillée par le fabricant).
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Laisser reposer les muffins encore 10 minutes dans le moule. Les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille.
Saupoudrer les muffins froids de sucre glace.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries