Disposer de petits moules en papier sur une plaque à muffins (12 pièces).
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Préparer la pâte selon les instructions mentionnées sur l’emballage, la répartir dans les moules à muffins et faire cuire env. 25-30 min. à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 25 - 30 Minutes
Laisser refroidir. Démouler les muffins et couper horizontalement le dessus de chaque muffin. Emietter finement les chapeaux dans une terrine.
Pour la garniture: peler les bananes et découper douze tranches de 1 cm d’épaisseur. Réduire en purée la banane restante. Garnir chaque muffin d’une tranche de banane. Fouetter la crème avec le soutien crème et le sucre vanilliné. Incorporer la purée de banane et les copeaux de chocolat. Répartir la crème sur les muffins en formant des dômes et les recouvrir avec les miettes de gâteau. Placer les muffins au réfrigérateur.
Pour la décoration: diviser la pâte à sucre noir en 12 morceaux de taille égale. Prélever un tiers de chaque morceau pour les bras et réserver. Réaliser les têtes en formant d’abord une boule, puis l’allonger en forme de goutte. Utiliser un cure-dents pour faire les yeux. Former 12 rouleaux courbés pour les bras. Fixer les têtes sur les bras avec de l’écriture décorative. Mélanger un peu de pâte à sucre jaune et de pâte à sucre rouge pour obtenir de la pâte à sucre marron. Former 12 toutes petites boules pour le nez et 24 petites boules pour les pattes. Dessiner les doigts avec le dos d’un couteau. Coller tous les éléments à l’aide de l’écriture décorative. Presser la pâte à sucre verte à travers une passoire ou un presse-ail et la répartir en petites touffes sur les muffins pour faire l’herbe.
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