Mettre de côté des tasses adaptées au four d’env. 150 ml chacune.
Mélanger le lait, les oeufs, la pâte de vanille et le sucre avec un fouet. Faire fondre le beurre, incorporer et bien mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre, ajouter et mélanger brièvement pour obtenir une pâte lisse. Incorporer les cerises et transvaser dans les tasses. Hacher le chocolat et saupoudrer.
Veiller à ce que les tasses soient adaptées au micro-ondes. Faire cuire le gâteau au micro-ondes à puissance maximale, jusqu’à ce qu’il ait bien levé et qu’il ait une consistance élastique (env. 2 minutes à 850 watts ou env. 2 minutes et 15 secondes à 750 watts). Attention, la tasse sera chaude! Laisser reposer 1 minute, sortir la tasse du micro-ondes et laisser refroidir env. 5 minutes.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Enfourner les tasses et faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 20 à 25 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 20 - 25 Minutes
Laisser refroidir les gâteaux env. 5 minutes.
Fouetter la crème avec la pâte de vanille et décorer les mug cakes avec la crème fouettée, les cerises et les copeaux de chocolat. Servir chaud.
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